关注证券之星官方微博:

长江商学院在职金融MBA2012级北京班讲座

2013-04-27 10:27:25 证券之星

2013年4月20日,由长江商学院在职金融MBA2012级北京班主办的讲座“创业魔方-中国青年创业创新现状和未来”在大家的期待中如期举行,吸引了120名长江商学院的青年才俊。来自真格基金的创始合伙人徐小平老师和王强老师,与大家共同分享对中国青年创业的现状和未来的经验和心得,共同研讨中国经济结构转型期间青年创业的机会,和大家就青年创业面对的关键因素等话题展开了热烈的交流。

中国正在面对新一轮有质量的增长,并提出打造创新型国家的目标。从制度的底层架构到社会、文化等深层次变革,从产业到技术,中国需要新的创新动力,以引领我们到达更高的文明。青年,作为最富有理想的群体,在剧变时代,我们需要激荡智慧,重塑认知。我们会共同探讨:如何进行创业为中国经济创造新的活力?下一个增长周期中国的创业机会是什么?产业和技术的创业浪潮将如何改变世界?我们又该如何把握?这些话题,成为了当天交流的热点。

长江商学院成立以来,一直以“为中国企业培养一批具有世界水平的企业家”为己任,并致力于创建全球新一代商学院。长江商学院的诞生,旨在把握中国经济持续快速增长的大好机遇,通过“取势、明道、优术” 的战略选择和“中西贯通”的办学理念,为中国打造一个享誉全球的世界级商学院。学院在职金融MBA项目是长江商学院于2009年4月全新启动的在职MBA学位教育项目,也是长江商学院结合自身雄厚的金融教学力量启动的第一个专业MBA项目,旨在为中国金融业培养一批具备全球视野、能够掌握世界最前沿金融工具进行研究、管理与实践的优秀金融专业人才。

真格基金是由新东方创始人之一徐小平于2006年创立的天使投资基金,旨在鼓励青年人创业、创新。所谓天使投资-投资于非常年轻的橱窗公司,以帮助他们迅速启动的资本。在美国,又称为3F:Family,Friends,Fools。继新东方之后为莘莘学子筑起出国留学的桥梁,真格基金希望能为海外学子搭建起归国创业的彩虹。真格基金乐于帮助那些具备国际意识、懂真格的青年人实现他们的创业梦想。2011年11月,真格基金与红杉资本中国基金正式成为战略合作伙伴,旨在鼓励青年人创业创新。

截至2011年11月,真格基金已经投资了包括世纪佳缘、兰亭集势、聚美优品等80家公司。在2011年11月,真格基金与红杉资本中国基金正式成为战略合作伙伴,步入全新的ZhenFund 2.0时代,投资领域主要涉及电子商务、移动互联、教育培训、娱乐媒体等广泛领域。真格基金2.0 是由徐小平和红杉资本中国于2012年初在北京成立的天使基金。真格基金专注于投资天使期的创业项目,计划在三年内投资百家早期创业型企业。

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。