关注证券之星官方微博:

同济-曼大双学位MBA迎来首批毕业生

2013-07-18 16:50:19 证券之星

7月13日,同济大学-曼彻斯特大学双学位MBA首届毕业典礼隆重举行。同济大学经济与管理学院院长霍佳震,英国曼彻斯特商学院MBA主任Elaine Ferneley教授,曼彻斯特商学院中国区总裁傅潇霄女士出席了毕业典礼并与在场的教师代表、毕业生、毕业生家属以及对该项目感兴趣的朋友们共同见证了这一激动人心的时刻。

同济大学与曼彻斯特大学是战略合作伙伴,于2009年开始合作开办国际背景双学位MBA项目(项目管理方向)。该项目是中国特色与国际视野的有效结合,依托两校丰富的资源和平台,使用前沿的教学方法,将成功的管理经验与知识与学员分享,为学生成为未来商业精英奠定坚实的基础。该项目学员通过所有课程学习及考核,完成毕业论文撰写及答辩,可获得同济大学MBA学历、学位和曼彻斯特大学MBA学位。

据悉,此次毕业的学生来自于能源、传媒、机械制造、金融、IT等行业,他们已经成为各自企业和行业中的精英,经过三年的学习,从事业到人生都经历了飞跃和蜕变。

优秀毕业生代表,奥普斯机械制造有限公司总经理陈骄表示,就读这个MBA项目对自己的事业获益匪浅,也结识了许多志同道合的朋友。

同期毕业的宏盟媒体集团系统总经理翁佩军表示,这个MBA项目读起来并不轻松,而在读书期间,除了繁忙的工作之外,自己又幸福地成为爸爸。在平衡家庭、事业和学业的过程中,自己也经历了一次脱变,也收获良多。

同济大学是教育部直属重点大学,其项目管理一直是重点特色方向。如:建筑业项目管理、制造业项目管理、IT项目管理,并在城市土地规划和房地产管理等领域完成了多项国际合作和国家级科研项目,并且参与了诸如中国上海世博会、浦东国际机场、虹桥枢纽等大型项目的管理和论证工作。

曼彻斯特大学成立于1824年,是英国规模最大的大学。其科研在英国政府研究评估活动(RAE)中获得全英最高分,曾培养出25名诺贝尔奖项(Nobel Prize)得奖者,是欧洲以至世界主流大学中的佼佼者,其学术及科研成就蜚声国际。享誉全球的曼彻斯特商学院同时获得AACSB、EQUIS及AMBA三大认证并在各项商学院排名中名列前茅。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。