关注证券之星官方微博:

2014年MBA学费再次上调

2013-07-08 14:46:10 来源:每日经济新闻

在国内各商学院纷纷推出独具特色MBA项目吸引考生的当下,作为国内为数不多的已获国际双认证院校之一的同济大学经济与管理学院(下称“同济经管院”)近日在上海公布2014年MBA、MPA和ME项目招生新政时宣布,2013年该校包括MBA等各个项目学费将上涨,与此同时,该校招生规模略有缩小引人关注。

《每日经济新闻》获悉,同济大学2014年招生新政变化主要表现在:录取环节将实行分项目单独录取、预录取有效期为2年,以及奖学金全职学生覆盖率为95%,在职学生也将大幅度提高。新政推出后,其国内在职MBA和全职普通MBA上调为17.8万元和14.8万元人民币;国际项目中,同济凯斯西储MBA/金融硕士双学位学费由2013年的25万上调至28.8万。

记者获悉,目前MBA学费上涨已经成为商学院的总趋势。在已公布的学费中,复旦、交大的MBA学费为18.8万元,如经过本学年调价后,国内一流商学院的学费将超过20万,直接步入20万元时代。

对于MBA学费的上涨,同济大学MBA中心主任闰淑敏在6月28日的媒体见面会上表示:“上调学费一是此前学费在同类学校中并不算高,加之教学成本在快速提升,逐年增加,特别是同济大学经管学院在不到两年时间内,接连获得AMBA和EQUIS国际管理教育权威认证。此外,闰淑敏还表示,同济大学今年还推出一个全新的“STAR计划”,即在同济大学本科四年级学生中,对符合要求的学生进行预录取,毕业后满足对工作经验要求后,通过国家MBA考试,即可就读,“这是对同济本科学生质量的放心”。同时,同济2014年的MBA等项目招生会会加大对面试环节的公平性和有效性,力争“不落下任何有潜力的、优秀的学生”。

值得关注的是,今年报考同济大学MBA的报名人数众多,但今年同济的MBA招生规模目前预测来看却呈现有所下降的形势,对此,闰淑敏称:“这是基于不盲目扩张,根据学校整体规划而制定的结果。”

公开消息显示,自1993年设立以来,同济大学MBA项目累计招生7000余人,截至目前,同济MBA的校友们不乏在国有大型企业、著名跨国企业及政府机构中担任中、高级管理职务。据校方透露,他们将充分利用这些校友资源,打通在读学生与校友们的通道。

证券之星网app

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。