关注证券之星官方微博:

哪些学校的学生最喜欢念MBA:宾大第2 哈佛第3

2013-08-06 13:51:22 证券之星


1.密歇根大学


2.宾夕法尼亚大学


3.哈佛大学


4.康奈尔大学


5.佛吉尼亚大学


6.杜克大学


7.加州大学伯克利分校


8.斯坦福大学


9.普林斯顿大学


10.美国西北大学

究竟哪些学校毕业的学生最爱上MBA呢?《彭博商业周刊》近日对全球顶尖MBA项目的2368位学生进行了调查,结果显示这些本科分别毕业于全球600多所大学的学生中,有67位来自密歇根大学,64位来自宾夕法尼亚大学,62位本科来自于哈佛大学。

为何这些传统综合名校的学生念MBA的会更多?而传统MBA名校杨百翰大学却跌出了前十?从学校总体人数上来说,确实本科毕业生数量较多的学校,按照百分比来计算,会有更多人选择就读MBA项目。在这十所学校中,平均有12600名本科生。而密歇根大学和加州大学伯克利分校的本科生人数最多,分别为28000人和25500人。

另一个原因就是这些顶尖学校的本科毕业生本身对这些学校的熟悉程度就非常高。这10所学校中有8所是美国MBA排名前十的学校。剩下的两所分别是加州大学伯克利分校(MBA排名第13)以及普林斯顿大学,后者并未开设MBA课程。这些学校的本科毕业生对有着“母校”情结,加上对本校商学院,及MBA的相关要求较其他本科毕业生更为熟悉,所以入学会更加轻松。

而最重要的原因还是在教育质量方面。这十所学校位于美国名校的第一梯队,无论在任何机构的排名中都能看到这些学校名列前茅。从这些名校走出来的本科生较普通院校毕业的学生更有竞争力,他们从一所名校走向另一所名校并不是一件令人惊奇的事情。

以下为详细榜单:

1. 密歇根大学

2. 宾夕法尼亚大学

3. 哈佛大学

4. 康奈尔大学

5. 弗吉尼亚大学

6. 杜克大学

7. 加州大学伯克利分校

8. 斯坦福大学

9. 普林斯顿大学

10. 西北大学

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。