关注证券之星官方微博:

同样是MBA 美国MBA起薪为何能超过10万美元

2013-09-06 13:43:28 来源:网易

据mbahome ,不管经济景气不景气,美国攻读商学院MBA学位的人却是热度不减。远程教育的MBA项目、大学校园内的MBA项目均是是报考人数众多,竞争十分激烈。获得MBA学位,不仅是一张通向高层管理人员的通行证,而且在收入上也获利丰厚。一个人如果怀揣名校MBA毕业证书,虽然与其专业相关的工作经历不足 3年,他的年薪可以由4万美元跳升到6万8000美元,并可有1万2000美元的红利,如果他的工作经历在3年至6年之间,他的年薪可以由5万5000美元跳升到8万9000美元,并可有1万2000美元的红利,如果他的工作经历在6年以上,他的年薪可以由7万美元跳升到9万7000美元。

管理人才是美国各个行业中最需要的人才,不仅在商业领域,工业、医疗、高科技行业等都离不开管理人才。有时一个人在一个行业工作了20年,就是因为没有MBA的学位而无法提升到管理职位。医院的一个护士通常需要大学本科毕业,但如果要提升到病人管理部的经理,就需要有硕士学位。作为一个计算机软件程序师,拥有大学学士学位就足够了,但如果想要担任软件营销部的经理,就可能必须获得MBA的学位才可能被提升。

经过良好教育的MBA毕业生在职场上具有很强的竞争力,尤其是名牌大学毕业的MBA更是市场的抢手货。企业和社会对优秀的职场管理人员的经济回报也很丰厚。让我们看一下斯坦福大学商学院的2004年MBA毕业生5年后的收入情况。当年进入斯坦福大学商学院攻读MBA学位的人,他们的薪水已到达每年8万2000美元,除了学费10万多美元外,加上2年的薪水全无,因此完成MNA学位的教育投资差不多要26万5000美元。这应当说是一笔不小的投资,但其回报率也相当高,毕业5年后斯坦福大学MBA学位的获得者中位年薪为22万5000美元。

MBA学位的入学竞争非常激烈,每年申请哈佛大学商学院攻读MBA学位的人有近万名,而学校只招收不到1000人,斯坦福大学MBA申请者17个人当中,只有一人被录取,加州大学伯克利大学在过去3年申请攻读MBA学位的人每年都增加16%。

证券之星网app

上证指数 最新: 3068.28 涨跌幅: -0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。