关注证券之星官方微博:

销售员必学24字自我提升法则

2014-09-15 16:14:11 来源:慧聪网
慧聪网 更多文章>>
什么是“24字自我提升”法则?其实际上是一种处理问题的方法,一种思维方式(或模式),一种正确处理日常业务问题。

什么是“24字自我提升”法则?其实际上是一种处理问题的方法,一种思维方式(或模式),一种正确处理日常业务问题,如客户异议或拒绝等的方法;个人在长期的销售管理工作中所总结出的一套可以解决日常业务工作中繁多、无头绪问题的方法,能够有效理清思路,使自己能够透过“现象看本质”,抓住问题的要害。在我们的日常业务管理中经过实际的检验,能十分有效的处理基层业务作业中所遇到的一系列问题。

1、罗列“理由”:假设一个业务人员一天可拜访15家客户,一周6个工作日,总计一周可以拜访90家客户,如其中有5家客户达成交易,那也就是说你已被85家客户拒绝,每一个客户拒绝你都会有“理由”(说辞),如果把每一个客户的拒绝看成是一条“理由”,也就是说你一周中将遇到85条拒绝理由,将以上85条理由统一写在一张白纸上,并标上序号。

2、合理分类:将85条拒绝理由进行分类,可以依主客观、拒绝点(如个人、产品、企业等3个方面)、客户类型(如B/C场、二批、士多等)等标准进行分类将85条“拒绝理由”分列到类别下,注意:分类的合理性对最终“解决问题”起到很关键的作用。

3、仔细分析:在选好分类标准的前提下,对分列的“拒绝理由”进行仔细研究分析,“去伪存真”,仔细分析客户言语,逐一分列在“类别”之下,使“拒绝理由”分列进一步合理化。

4、归纳总结:对第3步进行进一步归纳、总结,对同性质的“拒绝理由”进行合并,抽出最后(实质性强)的“拒绝理由”,一般最后总结出的也就1~10条“理由”。

5、研究对策:根据总结的结果,研究对策,能在自己权限范围内解决的事宜,自行予以修正,需要寻求支援的积极与主管进行沟通,给主管提出一个合理化的可操作性的解决方案,解决方案一般最好能准备两套,一套用于执行,一套用于备用。

6、解决问题:经过以上5个步骤,问题的实质(或说问题的症结)一般都能得到澄清,找到有效的处理方案,最终的问题得到有效的解决。

财富因子计划

更多>>

上证指数 最新: 3253.43 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。