关注证券之星官方微博:

浙江大学面向本科生首设“区块链”课程

2018-06-14 11:18:41 来源:新华社
新华社 更多文章>>
浙江大学将于2018年秋季学期面向部分高年级本科生和研究生,设置一门名为《区块链与数字资产》的课程。从12日成立的浙江大学区块链研究中心了解到,这门课程是该校计算机学院、软件学院的高年级本科生和研究生在“金融科技”方向的模块课程。

(原标题:浙江大学面向本科生首设“区块链”课程)

浙江大学将于2018年秋季学期面向部分高年级本科生和研究生,设置一门名为《区块链与数字资产》的课程。

从12日成立的浙江大学区块链研究中心了解到,这门课程是该校计算机学院、软件学院的高年级本科生和研究生在“金融科技”方向的模块课程。其教材是由浙大教师编写、出版的《区块链技术进阶与实战》。

据介绍,浙江大学区块链研究中心主任由中国工程院院士陈纯担任。浙江大学区块链研究中心常务副主任蔡亮表示,区块链是一项面向未来的前沿技术,高校有责任从科研能力和实际应用能力着手,培养高层次、复合型的人才。

今年4月,全国首个百亿人民币规模的区块链创新基金在杭州成立。据不完全统计,杭州拥有区块链专利193件。(余靖静)

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。